行政领导基础知识强化训练测试100题及答案
来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 2010-09-02 【青年人:中国教育考试第一门户】 资料下载 教材购买
试题1:晋升科员、副科、副处级职务,需分别任办事员、科员、正科级职务()。 A: 一年以上 B: 二年以上 C: 三年以上 D: 四年以上 答案: C 试题2:中央国家行政机关的领导职务,最低为( )。 A: 副处长 B: 副处级 C: 副主任科员 D: 副科长 答案: A 试题3:下列

 试题1:晋升科员、副科、副处级职务,需分别任办事员、科员、正科级职务()。

A: 一年以上  B: 二年以上
C: 三年以上  D: 四年以上
答案: C

试题2:中央国家行政机关的领导职务,最低为(   )。
A: 副处长  B: 副处级
C: 副主任科员  D: 副科长
答案: A

试题3:下列不属于推定的“首长”的是(   )。
A: 委员会副主任  B: 审计署副审计长
C: 省工商局副局长  D: 镇长
答案: D

试题4:我国行政领导体现在(   )年以前一直是委员会制。
A: 1956  B: 1978
C: 1979  D: 1982
答案: D

试题5:现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是(   )。
A: 行政决策信息系统  B: 行政决策的中枢系统
C: 行政决策控制审批系统  D: 行政决策研究系统
答案: A

试题6:国务院总理、副总理、国务委员,各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长组成的是:(   )
A: 国务院首脑会议  B: 国务院首长会议
C: 国务院全体会议  D: 国务院办公会议
答案: C

试题7:自治区主席的职务等次名称是(   )。
A: 省部级正职  B: 省部级副职
C: 厅司局正职  D: 厅司局副职
答案: A

试题8:非政府组成人员的行政领导者产生可用(   )。
A: 要任制  B: 选任制
C: 聘任制  D: 考任制
答案: A

试题9:专业性强的职务和基层行政职务可采用(   )。
A: 委任制  B: 选任制
C: 聘任制  D: 考任制
答案: C

试题10:以下人员中,(   )不适宜采用聘任制产生。
A: 副乡长  B: 企业总经理
C: 县长  D: 镇长
答案: C

试题11:以下人员中,除(   )外都有可能属于行政八级。
A: 自治旗副旗长  B: 县长
C: 乡长  D: 省级部门中的副处长
答案: C

试题12:在下列人员中,(   )可以由委任制产生。
A: 乡长  B: 国务委员
C: 审计长  D: 外交部副部长
答案: D

试题13:县级以上地方各级人民政府主要领导人的任职(   )人以下,在该级人大闭会期间由该级人大常委会决定任命。
A:  B:
C:  D:
答案: C

试题14:国务院全体会议由国务院总理、副总理、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长和(   )组成。
A: 国委委员  B: 民主党派人士
C: 全国人大主任  D: 军委主席
答案: A

试题15:在我国,有(   )个非领导职务序列。
A: 13  B: 10
C:  D:
答案: C

试题16:调研员是对应于(   )的非领导职务。
A: 厅、司级副职  B: 县、处级正职
C: 县、处级副职  D: 乡、处级正职
答案: B

试题17:县、处级副职相对应于(   )级。
A: 9~12  B: 9~11
C: 7~10  D: 8~11
答案: D

试题18:按国家公务员领导职务序列,行政领导者可分为(   )个职务等次名称和相对应的13个级别。
A: 20  B: 12
C: 10  D:
答案: C

试题19:职能制又叫(   )。
A: 分权制  B: 分级制
C: 分职制  D: 分离制
答案: C

试题20:在我国,由各级人大或县以上各级人大常委会通过选举或者决定任命各级人民政府领导人员的制度即(   )。
A:选任制  B: 委任制
C: 荐举制  D: 聘任制
答案: A

最新标签: 公务员 公务员考试 事业单位 模拟试卷 责编:桃子  
文章搜索: 
模拟考场 考试用书 考试论坛 公务员书店 返回顶部
 相关文章
热点资讯
热门课程推荐
论坛热帖
各地公务员