2011年内蒙古农村信用社专业知识考试题目(2)
来源:青年人网  作者:Qnr.Cn 2011-07-18 【信用社招考考试】 资料下载 填写您的Email邮件地址,免费订阅信用社招考考试最新信息:(本站网友专享服务)
多选题 1、贷款人有哪些行为,中国人民银行可以责令改正;逾期不改正的,中国人民银行可以处以5千元以上1万元以下罚款() A没有公布所经营贷款的种类、期限、利率的 B没有公开贷款条件和发放贷款时要审查的内容的 C没有向人民银行指定的借款人贷款的 D没有

多选题 
1、贷款人有哪些行为,中国人民银行可以责令改正;逾期不改正的,中国人民银行可以处以5千元以上1万元以下罚款( ) 
A 没有公布所经营贷款的种类、期限、利率的 
B 没有公开贷款条件和发放贷款时要审查的内容的 
C 没有向人民银行指定的借款人贷款的 
D 没有在规定期限内答复借款人贷款申请的 
答案:ABD
2、办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列哪些文件或者其复印件( )
A 主合同 
B 抵押合同 
C 抵押物的所有权或者使用权证书 
D 抵押权人的身份证明 
答案:ABC
3、合同双方当事人订立合同,可以有哪几种形式( )
A 合同书形式 
B 口头形式 
C 电报形式 
D 传真形式 
答案:ABCD
4、法人应当具备哪些条件( )
A 依法成立 
B 有必要的财产或者经费 
C 有自己的名称、组织机构和场所 
D 能够独立承担民事责任 
答案:ABCD
5、企业法人终止的原因主要有( )
A 依法被撤销; 
B 解散; 
C 依法宣告破产; 
D 法人代表死亡 
答案:ABC
6、民事法律行为应当具备哪些条件( )
A 行为人具有相应的民事行为能力 
B 意思表示真实 
C 不违反法律或者社会公共利益 
D 政府批准 
答案:ABC
7、审判人员有下列哪些情形的必须回避( ) 
A 是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属 
B 对本案的标的物不了解的 
C 与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的 
D 与本案有利害关系 
答案:ACD
8、下列哪些民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销( ) 
A 行为人对行为内容有重大误解的 
B 显失公平的 
C 当事人上级不同意的 
D 政府机关不同意的 
答案:AB
9、劳动群众集体组织的财产属于劳动群众集体所有,主要包括哪些( )
A 法律规定为集体所有的土地和森林、山岭、草原、荒地、滩涂等 
B 集体经济组织的财产 
C 集体所有的建筑物、水库、农田水利设施和教育、科学、文化、卫生、体育等设施 
D 集体所有的其他财产 
答案:ABCD
10、商业银行贷款,应当对借款人的( )等情况进行严格审查。 
A 借款用途 
B 偿还能力 
C 还款方式 
D 还款时间 
答案:ABC
11、银行或者其他金融机构的工作人员违反规定,为他人出具信用证或者其他保函、票据、存单、资信证明,会被处以下列哪些刑罚( )
A 造成较大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役; 
B 造成重大损失的,处五年以上有期徒刑。 
C 罚款 
D 罚金 
12、商业银行法所称关系人是指( )
A 商业银行的董事 
B 商业银行的监事 
C 商业银行的管理人员 
D 商业银行的信贷业务人员及其近亲属; 
E 信贷人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。 
答案:ABCDE
13、商业银行的工作人员应当遵守法律、行政法规和其他各项业务管理的规定,下面哪些行为违反了商业银行法( )
A 利用职务上的便利,索取、收受贿赂或者违反国家规定收受各种名义的回扣、手续费; 
B 利用职务上的便利,贪污、挪用、侵占本行或者客户的资金; 
C 违反规定徇私向亲属、朋友发放贷款或者提供担保; 
D 在其他经济组织兼职; 
E 违反法律、行政法规和业务管理规定的行为。 
答案:ABCDE
14、商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管的目的是( ) 
A 对被接管的商业银行采取必要措施,以保护存款人的利益 
B 恢复商业银行的正常经营能力。 
C 清算银行 
D 实行破产保护 
答案:AB
15、国务院银行业监督管理机构的接管决定应当载明的主要内容( ) 
A 被接管的商业银行名称 
B 接管理由 
C 接管组织 
D 接管期限 
答案:ABCD
16、商业银行有下列哪些情形,对存款人或者其他客户造成财产损害的,应当承担支付迟延履行的利息以及其他民事责任( )
A 无故拖延、拒绝支付存款本金和利息的 
B 违反票据承兑等结算业务规定,不予兑现,不予收付入账,压单、压票或者违反规定退票的 
C 非法查询、冻结、扣划个人储蓄存款或者单位存款的 
D 违反商业银行法的规定对存款人或者其他客户造成损害的其他行为 
答案:ABCD
17、保证的方式有( )
A 一般保证 
B 终生保证 
C 连带责任保证 
D 人格保证 
答案:AC
18、下列财产哪些按担保法规定可以做为抵押物( ) 
A 抵押人所有的房屋和其他地上定着物 
B 抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产 
C 抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物 
D 抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产 
E 抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权 
答案:ABCDE
19、担保法规定下列哪些财产不得抵押( ) 
A 土地使用权 
B 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施 
C 所有权、使用权不明或者有争议的财产 
D 依法被查封、扣押、监管的财产 
答案:BCD
20、质押合同应当下列包括哪些内容( ) 
A 被担保的主债权种类、数额 
B 债务人履行债务的期限 
C 质物的名称、数量、质量、状况 
D 质押担保的范围 
E 质物移交的时间 
答案:ABCDE

最新标签: 面试 招聘信息 申论热点 申论辅导 责编:虫虫  
文章搜索: 
模拟考场 考试用书 考试论坛 网络课程考试保过 返回顶部
 相关文章
热点资讯
热门课程推荐
论坛热帖
各地公务员