青年人网公务员考试常识判断典型例题强化训练(16)
来源:青年人网  作者:Qnr.Cn 2010-09-03 【公务员行测考试】 资料下载 教材购买
1.在我国,劳动和受教育既是公民的权利,又是公民的义务,这体现着()。 A.公民的权利和义务是对立的 B.公民的权利和义务是一致的 C.公民的权利和义务是相互促进的 D.权利和义务是没有区别的 2.在法学上,一般认为,划分法律部门的主要依据是()。 A.法

1.在我国,劳动和受教育既是公民的权利,又是公民的义务,这体现着()。
  A.公民的权利和义务是对立的
  B.公民的权利和义务是一致的
  C.公民的权利和义务是相互促进的
  D.权利和义务是没有区别的


  2.在法学上,一般认为,划分法律部门的主要依据是()。
  A.法律调整的效率
  B.法律调整的对象和方法
  C.法律规范的数量
  D.法律调整后果


  3.公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的()侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。
  A.具体行政行为
  B.抽象行政行为
  C.行政处分行为
  D.民事侵权行为


  4.社会优抚和社会救助同属于()。
  A.社会保险
  B.社会保障
  C.社会互助
  D.慈善救济


  5.按照马克思主义观点,领导者是()。
  A.社会精英
  B.社会主人
  C.社会公仆
  D.社会栋梁

  
  6.领导者在对调查对象进行初步分析的基础上,根据调查的目的和要求,选择少数有代表性的单位进行深入细致的了解是()。
  A.全面调查
  B.重点调查
  C.典型调查
  D.抽样调查


  7.以下不属于行政处罚的种类的是()。
  A.没收违法所得,没收非法财物
  B.罚款
  C.赔偿损失
  D.责令停业停产


  8.政府机构的设置根据是()。
  A.党的决定
  B.全国人大的决定
  C.政府职能
  D.国务院的决定


  9.国家领导机关用于向国内外宣布重要事项的常用公文种类是()。
  A.决定B.指示 C.公告D.通告

  
  10.通报的表达方式侧重于()。
  A.叙事B.说理 C.说明D.说明、说理 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  参考答案解析


  1.B   2.B   3.A   4.B   5.C   6.C   7.C    8.C    9.C    10.A
 

最新标签: 面试 招聘信息 申论热点 申论辅导 责编:思念  
文章搜索: 
模拟考场 考试用书 考试论坛 网络课程考试保过 返回顶部
 相关文章
热点资讯
热门课程推荐
论坛热帖
各地公务员