行测数量关系练习题
来源:未知  作者:思念 2017-05-16 【公务员行测考试】 资料下载 教材购买
1.有一项工程甲公司花了6天,乙公司再花9天可以完成,或者甲公司花8天,乙公司再花3天可以完成,如果这项工程由甲或乙单独完成,则甲公司所需天数比乙公司少()天。 A.15 B.18 C.24 D.27 答案:B 2.货车A由甲城开往乙城,货车B由乙城开往甲城,他们同时出发,

   1.有一项工程甲公司花了6天,乙公司再花9天可以完成,或者甲公司花8天,乙公司再花3天可以完成,如果这项工程由甲或乙单独完成,则甲公司所需天数比乙公司少()天。

  A.15 B.18 C.24 D.27

  答案:B

  2.货车A由甲城开往乙城,货车B由乙城开往甲城,他们同时出发,并以各自恒定速度行驶。在途中第一次相遇,他们离甲城35千米,相遇后辆车继续以原速行驶到目的城市立即返回,途中再一次相遇,这时他们离乙城为25千米,则甲、乙量程相距()千米。

  A.80 B.85 C.90 D.95

  答案:A

  3.某班有60人,参加物理竞赛的有30人,参加数学竞赛的有32人,两科都没有参加的有20人。同时参加物理、数学两科竞赛的有多少人?

  A.28人 B.26人 C.24人 D.22人

  答案:D

  4.为丰富职工业余文化生活,某单位组织了合唱、象棋、羽毛球三项活动。在该单位的所有职工中,参加合唱活动有189人,参加象棋活动的有152人,参加羽毛球活动有135人,参加两种活动的有130人,参加三种活动的有69人,不参加任何一种活动的44人。该单位的职工人数为:

  A.233 B.252 C.321 D.520

  答案:B

  5.某水果店新进一批时令水果,在运输过程中腐烂了1/4,卸货时又损失了1/5,剩下的水果当天全部售出,计算后发现还获利10%,则这批水果的售价是进价的()倍。

  A.1.6 B.1.8 C.2 D.2.2

  答案:C

  6.两个相同的瓶子装满某种化学溶液,一个瓶子中溶质与水的体积比是3:1.另一个瓶子中溶质与水的体积比是4:1,若把两瓶化学溶液混合,则混合后的溶质和水的体积之比是()

  A.31:9 B.7:2 C.31:40 D.20:11

  答案:A

  7.小伟从家到学校去上学,先上坡后下坡。到学校后,小伟发现没带物理课本,他立即回家拿书(假设在学校耽搁时间忽略不计),往返共用时36分钟。假设小伟上坡速度为80米/分钟,下坡速度为100米/分钟,小伟家到学校有多远?

  A.2400米 B.1720米 C.1600米 D.1200米

  答案:C

  8.两超市分别用3000元购进草莓。甲超市将草莓按大小分类包装销售,其中大草莓400千克,以高于进价1倍的价格销售,剩下的小草莓以高于进价10%的价格销售。乙超市按甲超市大、小两种草莓售价的平均值定价直接销售。两超市将草莓全部售完,其中甲超市获利2100元(不计其他成本),则乙超市获利多少元?

  A.1950元 B.1800元 C.1650元 D.1500元

  答案:C

  9.某商品每件销售毛利5元时,能销售30万件,销售毛利15元时,能销售20万件,假设两种情况的销售收入比为5:6,则每件商品的成本是多少元?

  A.12.5 B.7.5 C.8 D.10

  答案:B

  10.现有浓度为20%的食盐水与浓度为5%的食盐水各1000克,分别倒出若干配成浓度为15%的食盐水1200克。问若将剩下的食盐水全部混合在一起,得到的盐水浓度为()

  A.10% B.6.25% C.7.5% D.8.75%

  答案:D

文章搜索: 
模拟考场 考试用书 考试论坛 网络课程考试保过 返回顶部
 相关文章
热点资讯
热门课程推荐
论坛热帖
各地公务员